Проза. Капризы природы

Капризы природы.

Прохладный, ласково  цветущий май вдруг стал солнечно - жгуче - жарким.
От +14 - +16° на солнце , за пару дней,  все вокруг прогрелось до + 30° в тени.
Пышно , но давно цветущие , яблони сбросили лепестки своих цветов .
На земле , вокруг стройных стволов  , легли белые нежно- снежные круги.
Черемуха скинула несколько, удивительно быстро пожелтевших , листьев.
Только что начавшая цвести сирень поникла и потеряла аромат.  Жёлтые
одуванчики разом все отцвели и стоят пушистые и белоголовые. Ветра нет
и семена не разлетаются. Только тополь стоит, уперевшись в землю крепкими
корнями , и дарит надёжную тень и прохладу.
Жарко и сухо. Всю весну не было дождей. Где-то на краю города собрались
было грозовые тучи , но видимо ещё в небе высохли и на землю упало всего
несколько капель, отметив свое появление темными пятнами на асфальте.
Необычно для нашего мая жарко . К выходным обещали возврат +16°.
Ждём.


Фото из интернета


Рецензии