Своя ромашка...

Май – беспокойный месяц, как известно,
И вот июнь как передышку ждём…
И чтоб всё дальше было интересно,
Цветок – июню символ – подберём…

Быть может, это яркий одуванчик?
Неприхотлив, живёт хоть под кустом.
Но дунешь – разлетится он, обманчив…
Другое ищем в цветнике густом…

Тюльпаны и нарциссы отцветают,
А лилии к июлю лишь придут.
Начало лета розы украшают!
Чуть подождёшь – и вот они уж тут…

Как розы хороши! Каков твой выбор?
Но взгляд скользит… Напрасно ты грустишь…
Ведь отыскать ты сможешь… Без ошибок
Свою ромашку в розе разглядишь…


Рецензии