Сонет. АРХангел

Очаровательна и абсолютна,
Блажен и светел ангельский твой вид!
В ущелье скул твоих сидеть уютно,
Любуясь на заснеженный ланит.

Я упоён тобой, ты так прията –
Очи и грудь покрыл аквамарин!
И пусть моё звучанье старовато,
Слова лежат в объятьях паутин...

Твой лик в моём сонете возвеличен,
Не дам красе в твоих крылах увять!
Хочу (и потому я АРХаичен)
Из ангела АРХангела создать!

Ты в эполетах выглядишь милее –
Архангел ангела куда сильнее.


P.S. А вы догадаетесь почему "аквамарин"? В "Радужной музе" цвет её очей зелёный, а кираса голубая, помните же?) 


Рецензии