Люди должны быть людьми

Такая странность в жизни  происходит,
Хоть вроде Бог всех наделил умом,
Снаружи одеваемся по моде,
Внутри- как свалка веток в бурелом,
Диеты соблюдаем очень строго,
Но нарушаем данные слова,
Снаружи тело подкрепляем много,
Внутри - душа забыта, чуть жива,
Наводим лоск во внешнем окруженье,
А ,,низших рангом,, - знать перестаём,
Снаружи непрерывное движение,
Внутри- застой хоть по ночам, хоть днём,
Подтягиваем скулы,  губы, ляжки,
Ведь хочется быть вечно молодым,
Снаружи молодеет фитоняшка,
Внутри - старик седой как белый дым,
Проходим мимо тех ,кто ждёт подмоги,
Не в ранге- не достоин наших встреч,
Хоть равенство на жизненной дороге
Снаружи и внутри должны беречь,
И может это выглядит банальным,
Но жаль,что поздно  понимаем мы-
Не надо быть до блеска идеальным,
А надо людям просто БЫТЬ ЛЮДЬМИ!
25.05.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии
Полностью поддерживаю ...
С уважением,

Екатерина Рыскова   25.05.2023 20:18     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо Вам, Екатерина! Благодарю Вас за отклик и за тепло Вашей души!
С благодарностью и уважением

Оксана Романенко Лучик   26.05.2023 08:11   Заявить о нарушении