Где же крылья твои?

—Где же крылья твои?
Ты спросил у меня.
—Да сгорели они
В адском жаре огня.
— Не летаешь теперь?
— Нет, хожу по земле.
Не жалею, поверь.
Так удобнее мне.
— Где же выгода в том?
Ты любила летать!
—У меня теперь дом,
Где могу обитать.
У меня теперь всё,
Что хотела иметь.
— Только в небо своё
Ты лишь можешь смотреть...
— Не взлететь без крыла,
Не парить высоко...
— Как же так ты смогла
Да предать все легко?
Как живёшь без мечты?
Как встаёшь по утрам?
Расскажи-ка мне ты,
Что поёшь ты ветрам?
И не лги мне о том,
Что вся жизнь удалась,
Взгляд потупив при том.
Ты же просто сдалась!
Предала все мечты
И себя предала!
—Знаешь, снятся мне сны.
У меня два крыла,
Я летаю в ночи
И свободой дышу,
Звёзд далёких лучи
Я увидеть спешу.
Открываю глаза -
Снова в клетке своей,
И смотрю в небеса
Из решетчатых дней.
—Что же держит тебя?
Где же выгода в том?
Променяла себя
На удобство и дом?
—Не тебе осуждать!
Ты меня превзошел-
Смог любовь ты предать,
Когда молча ушёл.
Я потом поняла
Без тебя не взлететь,
И огонь приняла,
Чтобы просто сгореть.
Но из ада огня
Меня в час тот спасли.
Только прежняя я
Там, где крылья мои.
Не тебе говорить,
И стыдить не тебе.
Научилась я жить,
Как могла, на земле...
25.05.2023г.
Автор Вероника Верис


Рецензии