Цветущий май
Сколько солнышек купается в траве,
сколько смайликов рассыпалось по свету,
разлохматилось всё в майской голове,
утром солнечным сердечки все согреты...
Вишнёвое
Вишни разневестились под моим окном,
нежно разрумянились словно на смотринах,
радость дарят светлую, думы о былом,
самые красивые на майских именинах...
Черёмуховое
В аромате черёмухи словно в дурмане,
растворюсь в нежной неге в рассветном тумане,
ветви с белыми гроздьями тянет к земле,
это сказка из детства привет дарит мне...
Яблоневое
Сады и скверы тонут в белых облаках,
и мы вдвоём бредём по райскому Эдему,
ты кружишь меня в вальсе на руках,
и яблоньки-красотки все в твоём гареме...
Сиреневое
Ах, сирень, создание божественное,
красоты невиданной соцветия,
с веточкой сирени так торжественно,
улыбаются девчоночки приветливо...
Ландышевое
Колокольчики нежно ласкают мне слух,
это гномики утром росиночки пьют,
ландыш майский тряхнёт белоснежной главой,
и умоются гномики жемчужной росой... и Дышит август прохладой,
с гор белёсый туман,
лето было усладой,
неужели обман,
под ночным покрывалом
было жарко вдвоём,
осень вновь задышала
грустью в наш окоём...
Я уеду на север,
ты уедешь на юг,
пахнет мята и клевер,
августовский досуг,
осень нас разлучила
в те лихие года,
почему так случилось,
думаю иногда...
Я на твой день рожденья
вновь к тебе прилечу,
нежным стихотвореньем
о любви прошепчу,
и увижу усмешку
твоих ласковых губ,
в нашей тихой кафешке,
пристань прежних разлук...
Август тает в бокале
твоего "Glenlivet"*,
цвета ветки сандала,
шоколадный привет,
и помада под "Chianti"*
страсти нашей под стать,
я люблю тебя, слышишь,
этого не отнять...
*The Glenlivet - это винокурня недалеко от Баллиндаллоха в Морее, Шотландия, которая производит односолодовый шотландский виски. Это старейшая легальная винокурня в приходе Гленливет и место производства шотландского виски с одноименным названием...
* Кьянти «Chianti» - Легкое красное вино с фирменными фиалками с вишневой косточкой.
Свидетельство о публикации №123052500577
Игнат Хвостовский 17.06.2023 08:41 Заявить о нарушении