У разбитых домов

У разбитых домов

Прорастают цветы

Трава пробираясь

Сквозь дыры в полу

Ковром застилает

Былые мечты

Ковром застилает

Осколки огня



Из четырех

Стоят две стены

Заборы от пуль

Теперь в одном цвете

На солнце

Не греются больше коты

Не лает Каштанка

Не бегают дети

В воздухе боль

В легких боли осадок

Я на дороге

Здесь падал солдат

Страшно представить

Как на рассвете

Сквозь трупы

Родные искали ребят



Страшно представить

Как мать и ребенок

Как сын и отец

Как муж и жена

Как дети

Как старые

И молодые

Бежали в дыму

Не зная куда

С шумом в ушах

Спастись бы

Укрыться

Сердце колотится

Тело знобит

Смерть совсем рядом

Как ворон кружится

Бежим

Стой

Туда

Все за мной

Взрыв

Ложись



И тишина

Гарь

Порах

Дым

Слезы

Смоет дождем



У разбитых домов

Прорастут вновь цветы

Солнце будет светить

Будет пахнуть сирень

Будет лаять Каштанка

И греться коты

Детский смех

Залечит больные сердца

Уйдет боль

Но уже не забыть никогда

Не забыть никогда 

Не забыть никогда



*

Берег моря

Дышу

Закрываю глаза

Холод

Дрожь

На одежде

Разводы от соли

Думая о тебе

Я улыбнусь

Нарисую любовь

И отправлюсь

На поезд


Рецензии