Это, ведь, небо на нас не свалилось!

***

Это, ведь, небо на нас не свалилось!
Звёздочка так же, как раньше, светилась,

Вечером - в небе, утром - в ведре,
В этой колодезной чистой воде.

Что сотворили с тобою не так,
Может, очистили вместе сельмаг?

Вынесли всё - макароны, крупу,
Чтоб утолить в нашей жизни нужду.

Взяли и красный, на юбку, отрез,
Облачко будто с вечерних небес.

И шифоньер, чтоб одежду хранить,
Чтобы в нарядном всегда не ходить.

Только на праздник наденем наряд,
На удивление толпам зевак,

Всем, кто на улице встретится нам -
Людям и птицам, и разным зверям.

Пусть полюбуются, как на земле
Звёзды горят до утра на траве.


Рецензии