Вернись
Без руки, без ноги, контуженный…
Только живой,
Ведь любой мне так нужен ты!
Хочешь,
Отдам свою руку я тоже?
В обмен на тебя.
И мы будем похожи.
Сердце своё я давно отдала.
Пусть его стук открывает все двери.
Освещая твой путь, пусть сгорает дотла,
Возрождается дальше любить и верить.
Цветок в ладонях сухой полевой
Тобой при встрече летней подаренный.
Хранит запах леса между страниц,
Твой бодрый смех и взмах ресниц.
За окном в снежной шубе
Белый город завьюжен.
Ты в мёрзлом окопе,
Возможно, простужен.
Голоден.
Без мандаринов и ёлки.
Для гостей медсанчасти
Другие иголки.
На Рождество попрошу я у Бога
Заболеть за тебя, разделить твою боль.
Пусть меня колют, режут и штопают,
Лишь бы ты жил и вернулся домой.
Вяжу тебе шарф из пряжи времени:
Из красных линий и надежд светлых,
Из пёстрых будней и молитв серебряных,
Расшитый теплом и вестей разноцветьем.
Петля к петле, ряд, другой.
Так выходит уверенно шарф-рядовой.
Пусть он будет прочнее брони.
И послужит надёжно на передовой.
Вернись.
Уставший, худой, опалённый войной.
Каждый.
Любимый, нужный, живой.
13 января, 25 мая 2023 г.
Свидетельство о публикации №123052505515