Везите меня, лошади
Владимир Хотин1
******************?*
Устав от жизни городской,
От суетных проблем,
Махну на все дела рукой –
Уеду насовсем.
Туда, где дедова изба,
В страну простых людей –
Увидеть как пекут хлеба,
Как поят лошадей.
Припев:
Везите меня лошади
В прошлое, в прошлое,
Где звезды, как горошины
В небо брошены,
В березовые рощицы,
В мой домик за рекой.
Везите меня лошади
В далёко – далеко.
Потом не стану ли жалеть –
Уверен не вполне.
Но не по мне златая клеть –
Там дышится вольней,
Колосьев гнутся стебельки,
Плоды рожает сад,
Дела решают мужики
Под крепкий самосад.
Припев:
Везите меня лошади
В прошлое, в прошлое,
Где звезды, как горошины
В небо брошены,
В березовые рощицы,
В мой домик за рекой.
Везите меня лошади
В далёко – далеко.
Где красно солнце плавится
Над лесом на заре
И где верба курчавится
Под пасху на бугре,
Где на полях заброшенных
Растет трава пырей…
Везите меня, лошади,
Везите поскорей!
Припев:
Везите меня лошади
В прошлое, в прошлое,
Где звезды, как горошины
В небо брошены,
В березовые рощицы,
В мой домик за рекой.
Везите меня лошади
В далёко – далеко.
ПРИДУМАЙТЕ МЕЛОДИЮ! ПОЖАЛУЙСТА!
Свидетельство о публикации №123052505468
Татьяна Бабина Берестова 25.05.2023 20:54 Заявить о нарушении
А насчёт композиторов... Увы, но не знаю ни одного адреса, да и, как мне кажется, у них свои стихотворца и чужака вряд ли они потерпят. А вообще-то попробовать не мешало бы -- авось кого и "зацепит".
Владимир Хотин1 25.05.2023 21:36 Заявить о нарушении
Татьяна Бабина Берестова 25.05.2023 22:24 Заявить о нарушении