Весенняя гроза
Там кто-то может быть и против, я так ЗА,
Сегодня в гости к нам ввалилась, не спросясь,
Широким фронтом над землёю проносясь.
Чай заварив, я с наслаждением смотрел,
Как двор под струями дождливыми кипел.
Спешили люди позабывшие зонты,
Собаки мокли, подогнув свои хвосты,
Вороны спрятались под ёлкой от дождя,
Сидели молча, только клювом поводя,
Какой-то глупый, зазевавшийся кошак,
Промежду луж петлять старался кое-как,
И громко мявкал, жалясь Богу своему
Как видно, дождь совсем не нравился ему.
А дождепад был всеобъемлющ, словно страсть,
Он ликовал, стараясь разом весь упасть,
Он ниагарил, он стеною ниспадал,
Неистовствовал, громовержил, бушевал.
Гром грохотал как Петропавловский заряд,
Как будто выстрелили сто стволов подряд.
Салютовал победе солнечной весны,
И яркой зелени грядущей новизны.
Весна явилась к нам теперь уж навсегда,
Струилась с неба животворная вода,
И жадно хлюпала голодная земля,
Дождю дородному всерьёз благоволя.
Она-то знает, ей ещё вовсю рожать,
Своею флорой свет подлунный ублажать,
Чтобы огромный, сочный наш зелёный мир
Устроил смачный, изобильный светлый пир!
Я чай с лимоном ароматным отхлебнул,
И, потянувшись, с наслаждением зевнул,
А, все-тки здорово, что тянет дождь к земле,
А я смотрю за этим в неге и тепле…
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №123052500544
Разразился басом гром.
Тёплый дождь над редколесьем
Приобрёл грибной синдром.
«Весенняя гроза» – колоритные осязаемые строки.
С пожеланием творческих успехов:
Александр Витебский 28.05.2023 08:59 Заявить о нарушении
Виктория Александровна Негрий 19.06.2023 11:05 Заявить о нарушении