Стекло

Иногда мне кажется,
Что реальность - это стекло.
Совершишь ошибку,
Перестанет быть прозрачной,
Как немытое окно.
И стоит найти правильный инструмент,
И она тебе подчинится.
Перестараешься - разобьется.
Так что не спеши совершать ошибку.
А кто спешит, тот вообще реальность не понял.
Полюбишь - услышишь реальности треск.
Перед смертью, возможно услышишь звон.
А смерть и вовсе хрусталь,
Потому что геометричен он.
Но больше всего меня волнует,
Могу ли я превратить реальность в полотно?
А могу ли я увидеть в ней свое отражение?
А может хватит, а то, еще я выйду в окно,
Со звенящим треском в ушах наслаждения!

(СТЕКЛО. 2020 г. Воронеж. Август. Лето.)


Рецензии