Ласточка

Как Господь умеет чудо
Создавать и удивлять,
Лепит Ласточка из глины
Домик, чтоб заночевать.

Под соломенною крышей
Светит лучик небольшой,
Есть проход для малой птички,
Чтоб построить домик свой.

Вот она весь день летает,
Что-то в клювике несёт,
То соломку, то пушинку,
Чтоб украсить домик тот.

Точно устали не знает
И хлопот ей полон рот,
Скоро домик завершает,
Вот тогда и отдохнёт.

Будут птенчики гнездиться,
И чирикать, и пищать.
Снова матери не спится,
Их кормить и согревать.

Снова устали не знает,
И хлопот ей полон рот,
Словно молния слетает,
Мошек деткам принесёт.

Накормить совсем не просто,
Шесть голодных жадных ртов,
Хорошо, что мошек много,
У болотца, вдоль лугов.

Быстро ласточка летает,
Целый день не устаёт.
Скоро вечер, всё стихает,
Вот тогда и отдохнёт.

Завтра новые заботы,
Вейся ласточка моя.
Не боишься ты работы,
Лишь бы не было дождя.
25.05.2023 г.  Попков А.Г.


Рецензии
Добрые и познавательные стихи.
Некоторым людям далеко ещё, не только до ласточек,
но и до пчёл и муравьёв.
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   29.05.2023 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Ты прав.

Александр Попков 5   29.05.2023 16:42   Заявить о нарушении