Бессилие наше сам ты на кресте несёшь

               
 Позволит ли мой тесный разум,               
 Вкусить Христос Благой, твои плоды?    
 Незримой страстью, дьявол разной,               
 берёт правление моей души, в свои бразды.               
               
 Лишь милосердие Твоё и сострадание.         
 Позволит мир забыть весь в суете.               
 Я просвещён, сквозь сердца покаяние.               
 И не живу, c душой своей в вражде.               
               
 Что даст нам этот грешный мир?               
 Прах тленный и души пленение.               
 У сокровенных истин, силы эликсир.               
 Так удостой наш взор к его стремлению.               
               
 И подари Господь, нам сердца благодать.               
 Уста хвалою, переполни каждодневной.               
 Доколе будем в тяжких помыслах страдать?         
 Доколе станем действием вводить себя в гиену?               
               
 Очисти Боже наши скверные все мысли.               
 Угодной жертвой быть Тебе позволь.               
 Чтоб укреплялись мы в часы своей молитвы.   
 Чтоб изумлялась в сердце наша боль.               
               
 Без насыщения и жадной алчности.               
 На своих чреслах, понесём святыню Божества.      
 Не позволяй, сокрыть свои грехи, о них умалчивать.               
 Не позволяй, тьме дьявольской свет истин убивать.               
               
 Не дай страстям нас потопить.               
 Бессилие наше сам ты на кресте несёшь.   
 Бесстыдность дерзкую позволь нам победить.   
 Придёшь Ты к нам и нас спасёшь.               
               
                25 05 23 Галина.   


Рецензии