Пух тополиный и одуванчиков

Нет вины за Винни Пухом
Что покрылось нынче пухом
Тополиным все квартАлы...
Пуха в Мае ... и немало.

Пух летает, как на шаре
И на землю опадает.
Покрывает словно снегом
Жарким, летним и последним.

Пух тот часто поджигают
По пути между делами,
Приводя к большим пожарам...
Вдоль проспектов, тротуаров.

Пух на фоне "одуванов" -
Белый след на белом ... с нами
Лишь неделю до Июня
И исчезнет ... вмиг забудем.

P. S. На детский вопрос: В каком родстве находятся одуванчик и тополиный пух? Последует прикольный ответ: Один класс воздухоплавующих.


Рецензии