2016. История одной большой любви

История - не пишется - сама,
Истории - придумывают - Боги,
Своей судьбы непознаны дороги,
Но в снах нам их являют иногда.
А мы - глупцы, не понимаем суть,

Проснувшись, поскорее б вновь заснуть,
И подглядеть - финал,
Но невдомёк наивнейшим, что в снах
Весь путь земной рисует нам судьба,

Рисуя - жизнь, рисуя - каждый шаг,
Из ночи в ночь, рисует, не спеша,
Чтобы - запомнила, наивная душа,
Что шансов нет переиначить жизнь,

Что так должно, что так и надлежит,
По правилам судьбы в реале жить,
История - не пишется сама,
Историю - придумывают - Боги
.
.
.
.
В верхней Матрёнке, где степи равнины
поперемешаны кромкой лесов,
Борька - сонэты слагал для любимой,
Слыл он поэтом - был с музой знаком..

Рифмы немного, но знал он то Слово
что враз способно любую сразить.
Жизнь даровала поэту муз много..
Сердце поэта - умеет - любить!

Борька-романтик, поездил он слишком,
жизнь подарила эмоций сполна,
много сердечек разбилось девичьих
от тех его строчек..

Но не судьба быть счастливым поэту,
сколь порастеряно муз им по свету,
поезд Судьбы его вдаль уносил,
Жизнь - помотала. Уехал в деревню,

Сердце и душу - закрыл на замок,
он понимал что уж в этой дыре то,
Музы - он точно уже -не найдёт.
Но от судьбы,
не сбежишь в подземелье,.

Было тут сказано:- Знаешь, поэт..
Муза, сама к тебе скоро - приедет!
Борьке смешно,- да откуда здесь музы?
Нету в округе, таких, чтобы 'АХ'.

Это звучало забавно, но чудно..
Борька, в саду у ограды стоит..
Соседка пришла. Разговоры про утро,
Борька - взглянул на дорогу.. и.. сник..

- Вот и Она..
По мою видно душу-
буркнул соседке,- иль сделает вид..
Соседка ушла - понимает поэта,
А он, на дорогу уже не глядит..

Красивая, проще сказать - Королева!
Неужто - ко мне..
Да не может - так быть..
А муза, к поэту подходит и, -Здрастье!

Мне подсказали, чтоб к Вам, обратиться,
В вашей деревне мы сняли домишко,
с осени, вспахан там был огород,
Можно ль без вспашки сажать там картошку?

Сможете завтра, на поле, взглянуть?
- Посмотрим конешно.
То мне не проблема, а Вы издалёка?
-Ну в общем то, да.
Сюда мы на лето, не навсегда.

.. На том завершили, и гостья ушла.
Душа - замолчала - занятье нашла,
в молчанку - играть..
Да и лета - пора..

Уж сколь наступал в жизни Борька на грабли,
всю жизнь в Невозможность сплошная игра,
Нет, нет, он - романтик, а вовсе не бабник,
но ёкает сердце его - иногда..

Денёчки - текли, словно быстрый ручей,
Весна, перебравшись в июльский простор,
Меняя, нарядов, цветастый - узор,
Напомнила Борьке, что Борька - ничей..

А лето - цвело, Прелесть летних ночей
Познает лишь тот, кто влюблён, и вообще
Романтик не вправе, ЕЁ, не любить,
Без Музы поэту - Судьбы не испить.

Была не была, Борьке выбора нет,
На то и - романтик, на то и - поэт,
Случилось. Влюбился. А далее, что?
Судьба не судьба,
просто чувственный шторм..
.
(эту историю допишу когда нибудь).

http://stihi.ru/avtor/zahra11


Рецензии