Мой ин-си

Тени – тугая плоть, -
Режут напополам
То, что ещё светло
В свете стоваттных ламп.

Словно игра теней
В старом ин-си опять
Нитка - а я на ней.
К нитям приклеил пядь…

К палочкам  - крыльев клин,
Нарисовал лицо.
Солнца приладил блин,
К пальцам больным – кольцо.

Вот я – жена тебе,
Ты же – мой кукловод.
Автор в моей судьбе
Пишешь меня из-под,

Строишь мой скромный быт,
Тенью меня растишь,
Быть или мне не быть –
Сам же приговоришь.

Старый театр теней,
Ширма, да скорлупа…
Может, одной больней,
Может, одна глупа?

Тени – моя страда,
Нити – моя судьба,
Ты за меня страдай,
Раз уж твоя раба.

И за меня люби
В выдуманном раю,
Только не разорви
Ниточку - жизнь мою.

2023

Ин-си – китайский театр теней


Рецензии
Пишешь меня из-под...

Ирка... Ты круче моей жизни...
Больно даже...
Или я, как обычно, всё наоборот... 😂

Иван Кривов   07.08.2023 15:11     Заявить о нарушении
Да ты снова на скамейке...

Никонова Ирина   07.08.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.