Новый год из детства
Хочу я Новый год!
Там было всё другое,
Там всё наоборот.
Тридцатого из леса
Красавицу – домой.
Растает, и украсим
Шуршащей мишурой.
Как наливные яблочки,
Повесим мы шары –
Стеклянные, блестящие,
Зеленые и красные,
Как будто настоящие
Предвестники весны.
Зеркальная лошадка
В горошек в разный цвет,
Сова и обезьянка –
Милей их точно нет!
Вот крутит балерина
На нитке фуэте
И шишки серебристые
Сверкает в темноте.
Под переливы лампочек
Гирлянды давних лет
Солдатик оловянный
Хранит чужой секрет.
Повесили фонарики
Из тоненькой фольги.
А вот под веткой спрятался
И дом бабы-яги.
На самую верхушечку,
На острую макушечку
Под самый потолок
Мы шпиль вонзим игрушечный,
Похожий на флажок,
Но только не матерчатый,
Не тот, что был в саду,
А золотом сияющий
И тайной обладающий,
Стеклянный, нам подарен был
Бог весть, в каком году.
Наряднее красавицу
Украсим конфетти,
И дождичек с макушечки
Мы спустим до земли.
Под елкой с милой внученькой,
Как сторож, добрый дед:
Пускай, что он пластмассовый,
Пускай, что много лет –
В руках несет подарки нам
И шлет большой привет.
Под самой нижней веточкой
Коробочка стоит,
Конфеты с мандаринами
От детских глаз хранит.
Как снегом, белой простынью
Прикроем корешок.
Готовая красавица!
Встречаем новый год!
От запаха шампанского
Под бой курантов мы
Смеемся под бенгальские
Счастливые огни.
А на столе привычнее
Нам видеть в Новый год
Салаты необычные,
Жаркое, рыбу, торт.
И оливье, картошечку,
И в шубке сельдь лежит.
Конфеты, мандарины.
Шампанское стоит.
Нам есть совсем не хочется.
Мы побежим во двор
Смотреть, как небо темное
Продвинутый народ
Салютом освещает.
Вот это Новый год!
Зайдем домой счастливые,
Усядемся за стол.
По телику, как помните,
Тогда разврат не шел:
Там так же добрый дедушка
Нас с внучкой поздравлял
И старенькие песни
О главном напевал.
А на втором, на Шаболовке,
Летает серпантин –
Его кидал Антонов,
Ловил же Агутин.
Как старше стали, помните,
На танцы в сельский клуб –
Такие были классные,
Что до сих пор от танцев тех,
Друзья мои прекрасные,
(Я думаю, у всех),
Остались чувства яркие.
Жаль, танцев нет уж тех!
Хочу, хочу я в детство!
Хочу я Новый год!
Хочу не этот новый,
А именно вот тот!
04.12.2019. ТАФ
Свидетельство о публикации №123052505139