Опьянение весной
У меня в крови течёт медово,
Страстною любовью воспылав,
Я себя себе дарю обновой.
Соловьино-чувственный мотив
По бокалам разливает вина,
И, весной всецело опьянив,
В красках расплывается картина,
И нечетко пишутся слова
В легкости крылатой вознесенья,
Кружится хмельная голова
В ритмике безсвязного творенья.
Мне б забыться травянистым сном
С горькою лекарственною ноткой,
Я же шляюсь в танце заводном
По весне нетвердою походкой.
Май ласкает влажною рукой,
С грозами смешав осколки света,
И дрожит под пальцами строкой,
Не желая превращаться в лето.
Мне его студёных родников
Никогда от жажды не напиться,
Я пьяна от нескольких глотков
Приворотным зельем медуницы.
Сон-трава наложит на меня
Упоенья сладкие печати,
И в забвеньи лунного огня
Я вздремну на луговой кровати
И врасту в перину нежных мхов,
Стеблями, кореньями опутав
Майские видения жуков,
На моей ладони лилипутов.
Снится мне вся эта чехарда
В яблонево-розовом запое.
Огненная майская вода,
Что же будет летом?! Множь надвое...
@Ольга С.
25.05.2023, 16:01
Свидетельство о публикации №123052505094
не дано.
Жаль, что такое яркое творчество малоприметно среди сегодняшнего читателя
на литературном портале.
Видно, человек этот не только красивой души,но и с сильным характером: услугами "РАСКРУТКИ" не пользуется.
С глубочайшим уважением к Вашей позиции, Ольга.
Раиса Бачерикова 28.05.2023 19:47 Заявить о нарушении
Ольга Сгибнева 29.05.2023 22:02 Заявить о нарушении