Вышний Волочёк 25 мая 2023 г Ночь

Ночка, на зависть летним,
В пору расти огурцам.
Лето пройдёт...незаметим,
Вот каково бойцам!

Там, где гремят рассветы,
Палят из больших стволов.
Парень с Каховской* где-ты?
Фамилия Соколов.

Ждёт тебя, плача, мама -
Ушёл никого не спросясь!
С детства ты был упрямым,
Жена твоя на сносях.

Дай тебе Боже выжить -
Увидишь дитя своё.
Враги навострили лыжи,
Саксонскоё слив ружьё.

Ночка на зависть летним,
Май испускает дух,
Растёт в парнике соседнем
Огурчик. Поёт петух.

* - улица на Вышке**
** - район Вышнего Волочка.


Рецензии