Прощай, лето

Зеленеет ещё тополь, пожелтел каштан.
Стал уже холодным утренний туман.
То дожди, то солнце греет, и ему не лень -
У природы вся погода благодатный день.

А на улице красиво! Ведь вокруг цветы!
Впереди ждёт бабье лето. Время красоты.
Солнца ласкового лучик, лёгкий ветерок...
И летает паутинка, что ткал паучок.

Сарафан свой яркий сбросит осень не спеша.
Побежит домой, прохожий, листья вороша.
Проведёт осень кричащих в небе журавлей.
Встретим радостно весною дорогих гостей.

И стоит в огне пурпурном, словно в сказке лес.
Острые макушки сосны тянут до небес.
Что в природе происходит, трудно совместить.
Примем всё, беспрекословно - веселее жить.


Рецензии