Волчица

Волчица двух волчат нашла.
Мать заменила им она.
Под корягою в глуши лесной,
Волчица пряталась с семьёй,
С двумя волчатами таилась...
А росомаха всё крутилась.
И надо ж было так случиться...
Пришлось волчице с ней сразиться,
Чтобы не дать волчат сожрать,
Но за детей мать сможет постоять!

И билась из последних сил! 
Но зверь волчонка ухватил.
И выла мать уже вдогонку...
Да не помочь теперь волчонку.
Спасти второго торопилась,
В овражке с ним она укрылась.
Защиты нет, друг верный - волк,
исполнил свой последний долг.
Вглубь леса росомаху уводил -
В капкан случайно угодил.

Сильнее боли материнская любовь!
Из рваных ран сочилась кровь...
Как своего, щенка чужого облизала,
И чувства материнства испытала.
Томила жажда, хочет пить волчица.
Чужой детёныш и её теперь частица.
Потом уже волчонка надо научить
Чтобы добытчиком для семьи быть.

Сейчас придётся им поторопиться -
Скорей к ручью, чтобы напиться.
Стала заботливая мать,
Дорожку в травах пробивать.
К воде спуститься помогла...
Очень внимательна была.
Вдруг оступится найдёныш -
Её единственный детёныш.


Рецензии