Стояла ночь, краснея до утра

Стояла ночь, краснея до утра,
и ты как Бог швыряла небо о земь;
шумела пыль, безумели ветра,
и дом горел, сжигая землю в окись;

я беден брат, сожги меня в огне,
и есть святая вьюга и морозы;
и женщина, которая в окне,
вдыхает аромат душистой розы;

и время шло, но я не постарел,
о женщине мечтал четыре года;
и волк, ее приятель, оробел,
сгорает все через четыре года;

а женщина все так же хороша,
любовь ее спасала, иль молитва;
вдруг в высоте увидела орла,
в стакане шелохнулась чья то бритва.


Рецензии