Лежу на солнце

Лежу на солнце с думой о японцах,

Как в сорок пятом в Хиросиме, в Нагасаки

Отцы сегодняшних, таких, как Джо и Псаки,

Двумя нажатиями пальцем с высоты

Лишили жизней и потомства и мечты

Два города, где ныне G-семёрка

Для человечества продумывает тёрку.

Страшнее, чем Вторая Мировая,

Всё также пальцами и с кресла не вставая,

Хотели б уничтожить эту жизнь,

Наполненную сотнями отчизн!

25.05.2023


Рецензии