Итоги за 4 класс и благодарность учителю

Стихотворение к выпускному из начальной школы.


Самый первый день. Знакомство. Нам немножко страшновато.
Смотрим молча друг на друга – незнакомые ребята.
Но встречает нас с улыбкой замечательный учитель:
«За руки взялись скорее! Не стесняйтесь, проходите!»

В первом классе было трудно проводить полдня за партой,
Но мы чтению учились с интересом и азартом.
Мы считали и писали, рисовали и лепили!
Вместе в классе веселее, чем сидеть на карантине!

А едва проголодались – завтрак в школьном «ресторане»
Макароны и котлету, йогурт, сок в большом стакане,
Бутерброды с колбасою вместе кушать веселее.
А в компании хорошей завтрак кажется вкуснее.

Через год заданья стали все сложней и интересней
То планеты изучали, то художников известных.
Научились мы в команде дружно, слаженно трудиться,
И от правильных ответов расцветали наши лица!

Мы всем классом очень часто на экскурсиях бывали
И в театрах, и в музеях, и кино не забывали.
Посетили мы Палаты, заходили в мастерские,
Изучали с гидом факты и загадки городские.

На почти четыре года мы сегодня стали старше.
По плечу любое дело, ничего для нас не страшно!
Знаем мы, что будет легче если дело делать дружно,
За хорошие отметки от души трудиться нужно!

И четыре года с нами направляя, вдохновляя,
Иногда переживая и немножко заставляя
Самый лучший наш Учитель, помощь чья неоценима.
И сегодня мы всем классом хором говорим СПАСИБО!


Рецензии