СОН

Проснулась резко среди ночи
В душе тревога и печаль
Хочу я крикнуть что есть мочи
Но молча села за рояль.

Протерла с белых клавиш капли
И в нос ударил запах роз
Согрела пальцы, что озябли
По коже пробежал мороз.

Ты тут? Тебя давно заждались.
Куда мне ехать? Расскажи
И взявшись за руки, мы мчались
С какой-то женщиной в тиши.

Пришли, тут руку отпустила
Дальше сама, я ухожу
На землю Троекурово ступила
Иду, в порядок чувства привожу.

Стоят повсюду странно люди
О чём-то жарко говорят
И напряжение до жути
Пронзило сердце мне опять.

На лицах скорбь, и еле слышно
Шепочат люди за спиной
Он так ушёл скоропостижно...
И сердце все тому виной.

Куда ты дел портрет Артиста?
А где Цветы что утром клал?
Нанять бы завтра пианиста
Чтоб на концерте всем сыграл...

Тут слева девушка запела
Детдом, Квартира - слышу я
Жена кого-то овдовела,
Осталась без отца семья.

Темнеет, я сквозь них пытаюсь
Все посмотреть, что за спиной?
И между ними я метаюсь
Но люди все стоят стеной.

Вокруг чего они столпились
О ком глаголят день деньской?
Внезапно люди расступились
Запахло резко тишиной.

Остановилась. Оглянулась.
Кто умер? Где я? - тишина.
Рыдания. Рука плеча коснулась
У Шатунова... и очнулась ото сна.

Толпе я нежно улыбаюсь,
Они не знают, что во сне
Но утром всем я им признаюсь
И радость будет их вдвойне.

Все это сон, на самом деле.
Не умираем никогда.
Живём мы снова, в новом теле.
И Юра с нами... навсегда!


Рецензии