За минуту до смерти
Вдруг взялись ниоткуда.
Как странно всё это
И страшно порой.
Ведь я человек
На летящей планете
Куда-то за грани
Системы родной.
Царапнули звёзды,
Задели кометы,
Туманности мне затуманили взгляд.
Куда я лечу, мне на это ответьте,
Куда мы несёмся во тьме наугад?.. –
Сквозь тьму, подбирая останки созвездий,
А может, остатки – кто их разберёт.
Смотри, не дыши, за минуту до смерти
Ты вдруг обнаружишь, что свят твой полёт.
Свидетельство о публикации №123052504813