Милый август

Милый август! Закат уходящего лета -
Тусклость зелени, трав увядающих вид.
Искушает созревших плодов сладкий запах,
Руки тянутся, каждый сорвать норовит.

Месяц август - страда на полях завершилась,
Зерновые убрали, в закромах урожай.
Комбайнёрам на поле торжественно вручен,
Испечённый из новой муки каравай.

Не так радужно лучики в речке искрятся,
Солнце долго в зените уже не стоит.
На просторных полях дозревает подсолнух,
Плотно семенем чёрным и спелым набит.

Грустно очень, что лето прощается с нами.
Сбились в стаи, готовы в полёт журавли.
У воды вечерком постоишь...очень зябко...
Устилают туманы поверхность взгрустнувшей земли.


Рецензии