Верстовые Столбы

Как рассвет, зазывающий в дали,
Перспективы, каких не видали…
Твердокаменная гарантия,
Конституция или хартия…

Договоры, секретные пакты
И с печатью сургучной контракты...
Форс-мажорные обстоятельства…
Обнулённые обязательства...

Смехотворность недавних гарантий -
Все устои с частицею "анти"…
Поручительства и доверенности…
И бессилие неуверенности!

Клятва, дружба и прочие узы…
Бесхребетность амёбы-медузы.
Мгла, завеса, туман или облако -
Существа без лица и без облика…

Легкомыслие, глупость, беспечность
И амёбно-медузная вечность…
Вспышки… Редкая их скоротечность,
Верстовые столбы в бесконечность.

25.05.2023 - 10.06.2023


Рецензии