Триста лет одиночества

Сто лет, триста лет одиночества?
Пятьдесят мне хватило вполне.
Мистер случай - его Высочество,
Кровью пишет по кроткой судьбе.
Прекратил поиски лучшей доли
В непонятной вокруг кутерьме.
Что лежать на колючей соломе,
Что качаться меж пальм в гамаке.
Как змея проскользнет одиночество;
Под рубахою, в сердце вползёт.
Что не делай, оно как пророчество
Всё равно что ей надо возьмёт.
Повелось так с веков незапамятных
Одиноко приходит на свет,
Проживает сто лет одиночества
Толь жуир, толи  анахорет.
И когда его солнце склоняется,
Горизонтом съедаемый свет.
В путь последний в закат отправляется
Одинокий, худой человек.
21-24.05.2023


Рецензии