Я утром ранним выйду на крыльцо...

*    *    *   

Я утром ранним выйду на крыльцо,
а там уже гуляние в разгаре:
в противоречие небесной хмари
над одуванчиковой золотой пыльцой
лимонницы порхают каруселью;
трудяги-муравьи, не знающие лени,
сосредоточенно снуют туда-сюда;
ударницы медового труда
гнут полосатые натруженные спины
над плоскими соцветьями калины,
ныряя в рюмочки распахнутых цветков.
Душистые махровые макушки
разросшихся сиреневых кустов
заворожили, сонную, меня.
…Лишь монотонная печаль кукушки
перебивает радость соловья.

24 мая 2023


Рецензии
Чудесны вами написанные строки.

Сергей Лутков   25.05.2023 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Зинаида Палайя   25.05.2023 19:16   Заявить о нарушении