Веяния Осени

     Печальна песнь твоя, моя пригорюнившаяся опушка.
Слышу в тебе сладость грустей в ораториях тайных вестей. Распеваешь мне прощыльные песни.
     Прощается мой знакомый соловей.
Прощается и моя одинокая кукушка.
     А в след дуэтам порывов ветра уносятся радужные кленовые листья.
     Грустна сегодня прогулка по опушке. Всему приходит своё время.
Вот повылезали дары от крашенной королевы Природы - лисички, березовики да
беспризорные отщепенцы лысеющих берез.
     На покинутой лужайке кайфуют редкие шаловливые зайчики усталых солнечных лучей.
Справляют предпоследную сиесту.
Не шумят, не твердят, но так без слов, без молвей веселят слегка грусть худеющего ручья.
     Кряхтит по каням морщинистый деревенский проток.
Снова наряжается тучами осеннее небо.
     Вечер.
Зажигаются в избушках молчаливые лучины свечей.


Рецензии