С днём химика

Химия — великая наука,
Без неё минуты не прожить,
Как из детской сказки щука,
Помогает чудеса творить.

Ведь она накормит и обует,
Урожай от нечисти спасёт,
Потому в день химика ликует,
Прославляет химиков народ.

Чтоб постичь азы такой науки,
Начинают в школе проходить,
Наши любознательные внуки,
Прикладную химию учить.

Есть и консультант, как баба Таня,
Что поможет провести расчёт
Всех реакций точно, без изъяна,
И от двойки в четверти спасёт.

Посему её мы поздравляем,
Знаем, что она не подведёт,
Здравия и счастье ей желаем,
А от внуков ей Рахмет-Почёт!!!

28 мая 2023 г.


Рецензии