Ночь в июле
Когда все комары ложатся спать;
Когда лягушки на пруду хохочут;
Когда Луна, как жёлтая тарелка,
Вися над кедрами пытается узнать
Зачем я ночью выхожу из дома
Туда,где тихо и где мелко - мелко
Дрожат у ивы листья... Надо спать.
Но не могу я сделать по другому,
Так как мне нравятся в июле ночи.
И с этой ночью заключу я сделку.
Я буду выходить и любоваться
На то, что краше красоты, а впрочем,
И жёлтой, словно апельсин, Луной.
И ей я буду ночью признаваться,
А значит ей не быть одной...
Что и она, и ночь - вы обе нравитесь мне очень.
И пусть и в следущем году всё повторится.
И в следущем, и в позатом году...
В Луну и Ночь нельзя мне не влюбиться.
И комары пусть будут веселиться -
Меня при лунном свете не найдут.
Луна не скажет, ночка схоронится,
Лягушки замолчат в своём пруду.
Июль 2021г.
Свидетельство о публикации №123052504588