Она трещала и трещала без умолку...

...Сидела рядом тишина
И понимающе молчала...
И ничего не обещала,
А просто слушала меня.

Вдвоём сидели у окна...
В лучах багряного заката
День растворялся безвозвратно,
Стекая с плоскости стекла.

Он уходил, и тишина
Его со мною провожала,
Сидела молча, не мешала,
А просто слушала меня... (И-а.Б-ва.)




Она трещала и трещала без умолку,
Не помня – ни начала, ни конца…
Знала Тишина, отвечать ей нету толку,
Лучше б завела Она в друзья – юнца…
Любовались молча б с ним закатом,
И на ушко, тихо, ласково шептали,
А не щебетали громовым раскатом...
Взгляд устремив в божественные дали,
Солнце провожая за далёкий горизонт…
С бисером из звёзд – встречали ночь,
Что изнутри рассыпаны на небо–зонт,
И понимали, день их покинул прочь…
Луна при этом, привычно – равнодушно,
Землю осчастливила серебряным лучом…
Замелькали светлячки, – стало душно,
А жизнь ночная продолжала бить ключом…


Рецензии