Человечков на велосипедах...

Человечков на велосипедах
и ногами бьющих по мячам
рисовал я. О народных бедах
и о той, что критиком лучом
названа, я слушал на уроках.
Всё мешалось в кучу в голове:
человечки, речи о пороках
и о горе от ума в Москве.

Человечек прыгал через планку,
а другой одолевал барьер.
Слушал я про барышню-крестьянку
и о том,как жил Безухов Пьер.
Человечек бил по шайбе клюшкой
резко, ловко тело развернув.
Что-то шамкал Чичикову Плюшкин,
и ворона открывала клюв.

Годы шли, менялись человечки,
и менялись персонажи книг,
города, деревни, степи, речки.
Я их оценил и к ним привык.


Рецензии