Я знаю, что я лишний
Зачем я соглядатай?..
Зачем ещё каких-то
Пара глаз?..
Зачем я улыбаюсь,
Зачем слагаю вирши,
Зачем грущу нелепо,
Как сейчас?..
Зачем на этот белый,
А может, и не белый
Я появился в один полдень свет?..
Зачем я говорящий?..
Зачем кимвал звенящий
Мне перепонки глушит
Много лет?..
Зачем всё это, Боже,
Мне душу растревожит
И выгонит во чисто поле, чтоб
Я мог пойти по свету
Слоняться без билета,
Чтоб быть всегда некстати,
И быть всегда не в срок.
Свидетельство о публикации №123052504472