Спокойно покинул

Куплет 1:
Я сижу в летнем зное одна,
Ожидая твоё возвращенье;
Вновь и вновь вспоминаю слова,
Что ты мне произнёс на прощанье!

Ты сказал: "я приеду Весной,
Не грусти! Только жди и надейся;
В Летний день буду рядом с тобой,
Жизни путь я пройду с тобой вместе!"

Куплет 2:
Но не едешь уже третий год,
Так бездарно моя жизнь проходит;
Каждый раз я встречаю восход
С мыслью: "где же теперь друг мой ходит?"

Я хочу вновь услышать слова,
Что любима тобой, как и прежде;
Я желаю, чтоб обнял меня,
Подарил поцелуй мне свой нежный!

Куплет 3:
Как и прежде не едешь домой,
В город наш не спешишь ты вернуться;
Я во власти судьбы роковой,
В твоих чувствах смогла обмануться!

Так спокойно оставил меня,
Ты не думал, что ранишь мне душу;
Не вернуть никогда радость дня,
Вмиг печаль на мою жизнь обрушил!
Не подумав, что ранишь мне душу,
Обещанья свои ты нарушил!

Припев:
Из города уехал быстро,
Ты поездом ночным без слов;
Букет оставил роз душистых,
Забыл свиданья и любовь!...
...И любовь!

Спокойно ты меня покинул,
Легко свиданья позабыл;
Иную встретив "Герцогиню",
Меня мгновенно разлюбил!...
...Разлюбил!


Рецензии