Незваный гость на свадьбе

" Я был тут на свадьбе у брата соседки! -
Вздохнул мужичок, отбеляя фату. -
Там были родители, бабки и дедки,
Там был дядя Печь, подаривший плиту!

Была там друзей многочисленных стая,
А также бескрайняя стая подруг!
Альбомы семейные носом листая,
Я мигом растаял, как нежный бирюк!

Накрыли столы рядом с ласковой речкой,
Где ветер звучал клавесином всех грёз!
Невеста была тоньше трепетной свечки!
Жених был как толстый откормленный пёс!

Прекрасных словес им сказали немало!
Я тоже о чём-то высоком шептал!
Невеста со всеми подряд танцевала
И лишь дядя Печь танцевать с ней не стал!

Поскольку блаженно под стол завалился,
Вселенское счастье улыбкой затмив!
И вдруг ... обездоленный кот появился,
Как в море покоя - волнения риф!

Взъерошенный, грязный, промокший, печальный -
Зверь выглядел самым несчастным котом!
Народ, призастыв, погрузился в молчанье -
Жених недовольно взмахнул животом!

Невеста буквально за миг побледнела
И заверещала, безумно трясясь:
" Неужто расплата за чёрное дело??
Откуда ты взялся, давно испарясь?? "

И рухнула в речку она, пошатнувшись,
Барахтаясь и одичало крича!
Народ, на подмогу невесте метнувшись,
Изрядно помял жениха сгоряча!

Куда-то исчез котофей странноватый -
Невеста, стыдясь, объяснила потом:
Спроважен из дома был Кузя когда-то -
Негодник свалил на неё толстый том!

Считала, что нет котофея на свете!
Неужто проведать оттуда решил??
...С тех пор на лекарственной чахнет диете -
Жених упорхнуть от неё поспешил! "


Рецензии