Дворники с утра пораньше..

Дворники с утра пораньше
Затевают разговор.
А до этого вороны говорили громко спор,
Щебетали звонко птицы
Прям в распахнуто окно,
Мне стихами помолиться
Захотелось отчего?..
От того ль, что жизни звуки
Так беспочвенно милы,
Недоспавшие в разлуке
За меня увидят сны.
Я бы тоже, я бы очень
Их хотел бы досмотреть.
Но открыл безумно очи,
Чтобы ночью не робеть,
Чтобы утром исписаться
На границе полусна,
Чтобы в новый день ворваться,
В тот, где царствует весна.


Рецензии