Раз вечернею порой - Фестиваль для детей Дело было

"Дело было к вечеру"

Раз вечернею порой
Прихожу к себе домой.
У меня в квартире дети
Зависают в интернете.

На столе еда стоит -
То о чем мне говорит?
Не притронулись нисколько,
Сладкоежки, да, и только.

Стала их я упрекать,
А они рукой махать:
Что ты мама нам мешаешь,
Мы в игре - не понимаешь?

Что мне делать,как мне быть,
Как играть им запретить?
Это общая проблема
Для семей сейчас дилемма.

Села я на свой диван
И открыла в мыслях кран.
И давай роптать на время,
Стало, что похуже зверя.

Интернет заполнил срам,
Строить, кто поедет Бам?
Кто пахать будет в три смены,
Те ли, что калечат вены?

Как детей сберечь теперь,
Когда в грязь открыта дверь.
Раньше берегли от сглаза,
Но похлеще есть зараза.

С года просят дать смартфон,
Глазкам нравится их фон.
Тычат пальчиками кнопки,
Смотрят из картинок сводки.

Тучный, как убрать живот,
Увеличить, как свой рот,
Как доводит Маша волка,
А в учебе нет ей толка.

Так уставшая от дум,
Спать легла я с тыщей лун,
С них вопросы сыплют разом,
А хотелось бы, чтоб стразы.

А хотелось бы, чтоб сон
Был не страшный скорпион,
А довольно-чистый, ровный,
И за деточек спокойный.
Армануш*


Рецензии