Родня

Однажды кролик в лес попал,
Увидев зайца он сказал:
-«Слушай, друг, ведь мы родня,
Не зря судьба к вам привела».

-«Да, но ты ручной,
Под властью ты и твой покой,
А я, свободный и лесной,
И зовут меня Косой.

Для меня здесь все враги,
А ты иди домой, спеши,
Сгинешь здесь и пропадёшь,
Нету счастья здесь в глуши».

Кролик с гордостью сказал:
-«Страха в жизни я не знал,
В лесу жить я не боюсь,
И не зря сюда я рвусь».

Слова услышала лиса,
Заяц сразу дёру дал,
Кролик этого не ждал,
Так он в пасть к ней и попал.

Эта басня для врага,
Не ходите к нам сюда,
Ждёт вас здесь одна беда,
Здесь вас ждёт смерть всегда.

 


Рецензии