На всём лежит любви печать

Опять не можешь выбирать
Иль выбираешь с затрудненьем.
На всём лежит любви печать,
Печать печали и забвенья.
Глядишь на это вот на всё
И забываешь ненароком,
Какими ветрами несло
Издалека слова пророка.
И что пророчили они,
Да и о чём предупреждали –
Забудешь ты, когда стихи
Осядут на любви скрижали.
Но сердце будет чётко знать,
Хотя в отказе будет память,
Что без любови не дышать,
Не жить , не петь, с ней не лукавить.


Рецензии