Влилось - Излилось
Вспыхнуло сердце моё: з а п а х ж и з н и.
Но…
Э т о – лишь миг. Лишь на миг – этот з а п а х.
З а п а х, пронзивший вмиг все мои клетки.
И распахнувший их встречь вольной воле
Свет…
Я распахнулся для светлого слова –
З а п а х исполнен сияющей песнью.
И – в океан всезлатой погружаясь –
Я омываюсь живою водою,
Я упиваюсь живою водою,
Я сотворяюсь живою водою.
О…
Сколько ж постиг я, вняв з а п а х пречудный.
Всевоскрешающей радостью полон,
Память о миге навек сохраню я.
З а п а х - м и г – весть о грядущем Спасенье.
СМЕРТЬ…
Кол раскалённый вбит в мозг: мысль о смерти.
Мраком малейший просвет затмевая,
Ужасом душу и плоть мысль-змей жалит.
Запах надежды? – Несть. – Смрад безнадеждья.
Ужас ПОТЕРИ. ПОТЕРЯ в-с-ё рушит.
Так и живу: меж ПОТЕРЕЙ и ДАРОМ.
(Правду сказать, не живу – УЖАСАЮСЬ.)
Господи! Как возложить всю надежду
Лишь на Тебя – на Единого Бога?! –
Ни на кого, ни на что не надеясь,
Ждать от Тебя только – Милости Божьей.
Страшно… Как страшно на это решиться…
Боже, Ты Сам укажи мне дорогу.
Преобрази меня, Бог мой, в Твой образ.
Преображённый Тобою – зрит Бога:
Зря лишь Тебя Одного во всём сущем,
Зря лишь Тебя Одного во всех сущих.
Зря лишь Тебя Одного во всём сущем,
Я обрету Всесвятую Надежду.
Зря лишь Тебя Одного во всех сущих,
Я обрету Всесвятое Единство.
Господи! БУДЬ же во всём… – …З а п а х Л е т а…
Господи! БУДЬ же во всех… – …З а п а х Ж и з н и…
весна 2023
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация: Каролина Вениславская (г. Харьков) «Кульбабки»
Свидетельство о публикации №123052504049
Храни тебя Господь!
С благодарным теплом сердечным.
Шувалова Татьяна Григорьевна 16.12.2023 15:48 Заявить о нарушении