До новой зари

Вспотеешь, проснёшься
До новой зари,
Внутри улыбнёшься,
Заплачешь внутри,
Заплатишь за всё
То, что было, сполна,
Подаришь грядущему дню имена.
Забудешь и вспомнишь,
Что было сквозь сон,
Стихи словно компас
И тяжесть знамён.
Обёрнутый стягом,
Не видишь его,
Но чувствуешь
Каждою порой тепло,
Тепло своих предков,
Текучесть идей –
И в светлое царство
Откроешь ты дверь.


Рецензии