Пять минут
Когда-нибудь ко мне вернешься,
от одиночества устав,
с отчаянием в сердце вросшим,
но с мёдом диким на устах.
И мы, теряя ум, как прежде
сорвёмся в танце страсти, вдруг
переходящим плавно в нежность,
в тотальное сплетенье рук.
В такое, что когда-то, помнишь,
мы пережили наяву,
когда рук было невозможно
цепь разомкнуть на пять минут…
И мы, в друг друга будто вросши,
стояли неподвижно так,
как будто умерли… ты помнишь,
как жизнь текла лишь по рукам.
Когда-нибудь ко мне вернёшься.
Ну а пока люби других,
познай красивейшую ложь всю
и нелюбовь святую их.
Затем, найдя на перепутье
мой след, запомни тот маршрут…
А я, живя тобой в минуте,
скую в цепь наши пять минут.
Май 2023 г.
Картина автора AZA-Art на сайте Pinkoi
Свидетельство о публикации №123052503996