Рептилии. Цикл о войне?..

Помилованный Роман Протасевич
Оказался ни разу, к сожалению, не Царевич -
На свою бывшую девушку дал показания,
Избегнув таким образом уголовного наказания.

Я Рому осуждать не имею никакого права,
Положа руку на сердце и рассуждая здраво,
Я сам подписал бы что угодно, не дожидаясь пыток,
Какое мне дело до неубедительных белых ниток.

Теперь ему вряд ли дадут куда-нибудь визу,
Как правило, достигнув дна, вдруг начинают постукивать снизу,
Каждый день он будет ходить по родной Беларуси,
Отводя глаза от любой желающей в них плюнуть Маруси.

Девушку его зовут славным именем Елена,
Вряд ли удастся избежать ей многолетнего плена,
Ни Володарка, ни Бутырка судьбу не повторят Бастилии,
Пока восседают на русских тронах рептилии.


Рецензии