Воспевший поэзию гаек...

Воспевший поэзию гаек
с воспевшим поэзию трав
ушли в мир иной, где нет чаек.
И каждый по-своему прав.

Красивы цветы и моторы,
токарный станок и луга,
стальных механизмов узоры,
кирпич, коромысла дуга.

Луна так похожа на плату,
и кратеры как шестерни
часов, что носил я когда-то,
на части раскладывал дни.

Похож на загадки абстракций
серьёзный и нужный чертёж.
Поэты нужны нам для акций,
где мир наш так с зеркалом схож.


Рецензии