Эльдорадо

Когда тебе двадцать - ты молод, беспечен,
Все мысли о стройных красотках,
А в тридцать мечтаешь о собственном доме,
С кредитами и ипотекой в высотках.
Когда тебе сорок - фантазии чужды,
Но есть оптимизм и бойцовский настрой,
Второе дыханье приходит на время,
И ты очень счастлив этой порой.
Но вот, пятьдесят, и уже не до смеха,
Здоровье отдал за рубли,
Теперь нолипрел до скончания века,
И кашки на ужин одни.
Что в шестьдесят? Даже страшно, не знаю,
Ни жарить, солить и коптить,
И сладкое я из меню убираю,
Занятие - внуков растить.
А в семьдесят брат, доживем ли ,увидим ?
Какие придут времена?
Уже никого мы тогда не обидим ,
В нас Вера и Мудрость одна.
И что же, и как же , зачем это надо,
Не честно, такой быстрый круг...
Но каждый познает свое Эльдорадо,
В свой час, в свое время, мой Друг...





 


Рецензии