Романтика

Мне снится красный конник,
явившийся из книг.
Ведь я – его поклонник
и даже ученик.

Он мчит на подвиг ратный.
Он шашкою слепит.
Большие искры правды
летят из-под копыт!

И эту правду – да ведь? –
добудет он в бою!
Но почему он правит
туда, где  я стою?

Конечно, это снится.
Но, не щадя коня,
он с гиканьем и свистом
несётся на меня.

Всё явственнее конник.
Уже – рукой подать!..
Наверно, шутит, комик,
и хочет испытать?

А если этот комик,
под хвост ему шлея,
решил, что я есть контрик
и гидра – тоже я?

Сейчас громада конья
смахнёт меня в кусты!..
- Да что ты! Голь я, голь я!
Такая ж, как и ты!

И я за то же счастье
готовый жизнь отдать!
Так мне ли защищаться?
Тебе ли нападать?

Ведь я – твоя икона!
Смотри же: вот я, вот!
Какая же я контра!?
Да я ж – наоборот!..

А он не понимает
и надо мной летит,
и шашку подымает,
и – на дыбы, етитт!..
……………………..
Пронесся мимо громом,
что целый эскадрон…
Но как же он огромен!
И как прекрасен он!


Рецензии